カテゴリ
お気に入りブログ
今夜もeat it うちの食卓 Non so... ニューヨークの遊び方 今日も食べようキムチっ子... 三日坊主様in福岡 ばーさんがじーさんに作る食卓 Love Gateau とりあえず Le Cadeau N... Cozy home エリオットゆかりの美味し... comomo*日記 ※こ... Sweet Strawb... Photo clip-m... Kitsch and G... 北イタリア自然派生活 sprout coupe-feti チャノマ。 Piccoli Pass... Sweetree Cafe ミエルとショコラ - m... Parisだいありぃ ゆるゆるワーキングマザー日記 今日のスイーツ、なに? 『小さなお菓子屋さん K... cafe de ke* その後 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 01月 13日
naka先生の韓国料理教室に行ってきました! チゲにキムチに柚子蒸しパン 大好きなものばかり 「スンドゥブチゲと鱈のジョン」 おぼろ豆腐入りのチゲで豆腐も大豆から自分たちで作ります 豆腐作りなんて初めて。大豆をミキサーにかけて火を入れていくと 途中で豆腐の香りになる瞬間がありびっくり 出来立てのお豆腐は滑らかでとっても美味しい^^ 湯気が立っている中に銘々で卵を割りいれていただきます。 本場のスンドゥブチゲはコチュジャンは一切入らないそう タテギを作り、豚肉とあさりと牡蠣のうまみでとっても美味しくなります。 このトゥッペギ(器)欲しいなぁ 鱈のジョンは小麦粉と卵をつけて焼くのだけど、 焼き色をつけそれが美味しそうと思うのは日本人で 韓国は弱火で焼いて焼き色をなるだけつけず、 卵の黄色さを出すのが良いそうです。 「大根のキムチと柚子蒸しパン」 キムチといってもサラダ感覚で食べられるもの エッジョやアミ塩辛・いか塩辛・牡蠣が入るから 出来てすぐでもこんなに美味しいのかな 柚子蒸しパンは先日作った柚子茶を入れて作りました 上新粉と山芋入りでもちもちで美味しい 柚子の香りがふんわりとして、やさしい味わいでした nakaちゃん今月も美味しいレシピありがとうございました また次回も楽しみにしています♪
by putitplace
| 2008-01-13 21:33
| お料理教室
|
ファン申請 |
||