カテゴリ
お気に入りブログ
今夜もeat it うちの食卓 Non so... ニューヨークの遊び方 今日も食べようキムチっ子... 三日坊主様in福岡 ばーさんがじーさんに作る食卓 Love Gateau とりあえず Le Cadeau N... Cozy home エリオットゆかりの美味し... comomo*日記 ※こ... Sweet Strawb... Photo clip-m... Kitsch and G... 北イタリア自然派生活 sprout coupe-feti チャノマ。 Piccoli Pass... Sweetree Cafe ミエルとショコラ - m... Parisだいありぃ ゆるゆるワーキングマザー日記 今日のスイーツ、なに? 『小さなお菓子屋さん K... cafe de ke* その後 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 06月 26日
保存していたトマトソースを使ってカポナータを作りました。 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でゆっくり香りを出す。 そこへ一口大に切った玉ねぎ、パプリカ(2種)、なす、ズッキーニの順に入れ、炒める。 塩で下味をつけ、タイム、トマトソースを加え、味を調える。 簡単な上に、保存もきき温かいままでも、冷やしても美味しい。 そのまま食べるだけでなく、パスタにしても、フランスパンにのせて食べてもOK 万能選手です。 カポナータ(伊語)=ラタトゥイユ(仏語)とは知りませんでした。(常識?) 勝手にカポナータってポレンタみたいなものと思ってた・・・
by putitplace
| 2007-06-26 22:23
| うちごはん
|
ファン申請 |
||