カテゴリ
お気に入りブログ
今夜もeat it うちの食卓 Non so... ニューヨークの遊び方 今日も食べようキムチっ子... 三日坊主様in福岡 ばーさんがじーさんに作る食卓 Love Gateau とりあえず Le Cadeau N... Cozy home エリオットゆかりの美味し... comomo*日記 ※こ... Sweet Strawb... Photo clip-m... Kitsch and G... 北イタリア自然派生活 sprout coupe-feti チャノマ。 Piccoli Pass... Sweetree Cafe ミエルとショコラ - m... Parisだいありぃ ゆるゆるワーキングマザー日記 今日のスイーツ、なに? 『小さなお菓子屋さん K... cafe de ke* その後 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 09月 14日
行って来ました今月もNAKA先生の「我が家の韓国料理教室」 今月のメニューは ★ブタキムマン(チンパン) ★水菜と大根とささ身の和え物 ★キムパップ ★トッポッキ キムパップです 見た目日本の巻寿司みたいだけど、寿司飯じゃないの ご飯は炊き上がった後、ごま油といり胡麻と塩を混ぜた普通のご飯 韓国ではこのキムパップ屋さんや屋台がたくさんあって 注文してから目の前で好きな具を入れて作ってくれるんですって。 トッポッキは甘いのに辛い!! コチュジャンも入るのに、砂糖も水あめも入るから、不思議な感じ 本当に甘いけどかなり辛いです。韓国ではおやつらしいです。 水菜と大根とささ身の和え物は、エッジョが入っているけど 臭みも気にならず、酢が入るのでさっぱりとして 日本人には嬉しい味かな。 わかめスープは先生が作ってくれていました。 韓国ではポピュラーなスープですよね。 わかめたくさんに牛肉が入ってってとってもおいしかった ブタキムマンです 皮から手作りです。 中身は色々アレンジ効きそうだし、これからの季節には 出番が大そう!習えてよかった^^ 今回のデザート アイス最中 先生の手作りです。 栗が入ってって、小倉アイスと最中と栗の組み合わせばっちり ちょっと辛い料理の後にほんのり甘いデザートが嬉しい 来週は先生と韓国旅行行ってきます 今から、色々食べたり買ったりがとても楽しみです♪
by putitplace
| 2008-09-14 22:42
| お料理教室
|
ファン申請 |
||