カテゴリ
お気に入りブログ
今夜もeat it うちの食卓 Non so... ニューヨークの遊び方 今日も食べようキムチっ子... 三日坊主様in福岡 ばーさんがじーさんに作る食卓 Love Gateau とりあえず Le Cadeau N... Cozy home エリオットゆかりの美味し... comomo*日記 ※こ... Sweet Strawb... Photo clip-m... Kitsch and G... 北イタリア自然派生活 sprout coupe-feti チャノマ。 Piccoli Pass... Sweetree Cafe ミエルとショコラ - m... Parisだいありぃ ゆるゆるワーキングマザー日記 今日のスイーツ、なに? 『小さなお菓子屋さん K... cafe de ke* その後 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 07月 10日
美をテーマにしたお料理レッスンに行ってきました。
まず1品目は【サーモンのマリネ お米のキャビア添え】 一晩マリネしたサーモンに自家製のソースマヨネーズを使ったウォッカソースをかけています。 中にはキャビアに見立てた黒米を入れて・・・ ソースにウォッカを入れるなんて初めて! 生クリームやカイエンヌペッパーも入っているので、コクがある中にもぴりっとした味わいでしつこくないソースがマリネされたサーモンととてもあっていて、美味しい前菜でした。 キャビアに見立てた黒米入りだし、身体にもよさそう^^ 2品目は【みつせ鶏の煮込み ベルギー風】 煮込むソースにたっぷりのコラーゲン入り。 お肌にきっと良いはず(笑) 細かく切ったたっぷりの野菜の甘みがソースに溶けてすごく美味しいソースになりました。 セロリが入るととたんにお店のお味になるよね~。 オリーブオイルでソテーしたはと麦を添えてます。 お野菜たっぷりで黒米やはと麦で身体も喜びそうなお料理でした。 みつせ鶏はジューシーで鶏肉好きとしてはたまらないお料理。 今回はもも肉1枚あったので、かなりおなかいっぱいになりました。 ソースはパンにつけて最後まで拭って食べたいような味。 美味しいのにすごく簡単でスーパーにある材料で作れるので、リピ決定となりました。
by putitplace
| 2010-07-10 00:06
| お料理教室
|
ファン申請 |
||